我要換跑道了~

沒想到這次的選擇,並不是我選擇的,也是我家裡幫我選好

而且要由南到北大暴走,一下就到桃園蘆竹去了

也就是由高科技(有點心虛..)轉換成傳統產業,雖說新的工作穩定,MONEY也變多了

但其實我想走自己的路的,似乎也變的渺茫

上面說的雖然說有點GAY啦,但是我很想TRY自己的實力能到哪裡啦~?

新的工作也要重新學習~

想到這些,總覺得好煩好煩阿

人~事~物~全部都是新的

一切都要重新適應

而且馬子也不願意上來 T0T

在路邊修車的情況~也在到桃園之後似乎也變的不可能~XD

哈哈

抱怨歸抱怨,打掉重來卻是真的!

嗚~~~~

祝福我吧~

 

kazz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • DIAMOND
  • 聽說你要去的新公司主管有要求各單位一年要固定裁幾個人說。這個大環境這麼淒涼之下,能受到最緩慢波及的,算是可貴了,聽說主因是他們沒有上市上櫃。
    你這次調動給我的感覺,讓我想起近十年前看「人間四月天」,徐志摩的父母親給他許配了一個太太(劉若英演的),但徐志摩極力反對,因為他不想接受家人的安排,想要自由戀愛,尋找自己的最愛。他看不太起劉若英,覺得她是傳統婦人,雖然人家也是念過書,大家閏秀,不過就是被徐志摩看扁,他果真在跟她生了一個小孩後,就棄她到英國去念書了。劉若英很認份地生了一個兒子後,也追到英國去了,徐志摩跟她又生了一個小孩後,還是說跟她沒感情,就跟林鰴音談戀愛,後來第二個小孩就在失去父愛下在德國夭折了。不過林鰴音書香門第,有自覺,決定離開有婦之夫徐志摩,即便徐說要離婚娶她。此時徐還想不透,回國後,再跟有夫之婦的陸小曼有染,陸小曼的先生是軍人,不忍受辱,心死成全他們。
    結果徐志摩與陸小曼才結婚沒幾年,徐就負擔不起陸的生活開銷,陸還去學抽鴉片。最後徐為了要多賺一點錢,搭飛機奔來奔去,就墜機摔死了。  
    附帶一提的是,在他跟陸小曼的婚姻中,因生活困窘,而常常跑去跟他的元配借錢,元配因為也是飽讀詩書,而且被徐拋棄之後,發奮圖強,生意做得很好,經濟狀況頗佳,徐來找她時,常穿得很破舊,她還常主動給他量身做新衣裳。是一份令人動容的真情!
     
    十年前看此片,我覺得徐志摩敢愛敢恨,勇於為「自己」負責。覺得他是對的!追求自己的人生。
    十年後我看他,卻覺得有點荒唐。
    他該負責的不只是他自己,還有他的家人才對,包括他的父母,元配,跟元配的兩個小孩。
    人如果都只想到自己,人生太狹隘,強調自我的盡頭,也同時把自己逼到盡頭。
     
    這一次爸媽心煩的樣子,是我許久沒有看過的。令我心疼‥
    我想我是能體會他們是怎麼節儉養大我們的,我記得我小學二年級時,
    老師說要學畫畫,我很想參加,我跑回去跟爸說老師說要繳兩佰元,
    爸沒有錢,他跑去跟隔壁阿城哥哥借錢給我去繳。
    我如果還看到麵包店有賣一種菲律賓麵包,我總會想起老爸他自己那麼節儉,
    可是在我們很小的時候,他下班都會經過明香麵包給我們買幾個菲律賓麵包,
    沒有奶油,沒有花俏的賣相,卻紮實地像極一個父親靜默卻愛護子女的心。
     
    我知道他為什麼對你生氣,因為他自己年輕很苦,為了一份好一點的薪水,給阿嬤養病、
    蓋透天厝、養我們三個,他自己是多麼節儉,而且是多麼在工作上忍辱,甚至在工作生涯
    最後那十年,還不得不到柬埔寨去,我那時念高中,我已經可以感受到他極不想去,但為了賺錢,他沒有選擇,他一定也有他自己的理想呀!只是為了我們,他得犧牲掉。 
     
    或許以後你要去的公司以後不見得更好,也許不見得更賺錢,也許你去北部不一定更好,但我一定要跟你說,莫要因此怨嘆父母!我自己當人家母親的,我在給我女兒任何東西時,我都認為是我能力中的極限,我才敢給她,但我也不能保證以後科技文明會那樣不好或有傷害?我不能預測,但我的內心都是發自最疼愛孩子的無上心給予,從來不會因為她不乖、不聽話,我就放棄。
    因為那是我的孩子。
    希望你懂。
    父母的這一份心意,請永遠不要怨嘆。
     
     
  • DIAMOND
  • 最近很委屈哦!不過有時候改變也不一定不好,換個路口,一定有不同的景緻,得到的搞不好更多哦!我倒是覺得該安慰一下你身邊的小女友,給我個時間,一起吃飯吧!(跟我女兒)
  • Kenny wu
  • 恭喜你找到更穩定更高薪的職務唷~~
    回台南找女友的時候,就順便來找我吃飯吧,
    都在附近而已,
    有什麼需要幫忙的,也可跟我說唷。
  • K董( K.Garage )
  • 祝福你!
    加油囉!